Челябинские школьницы могут стать «Академиками» футбола



Детская спортивная школа «Академия футбола» объявила о первом наборе юных футболисток. Для просмотра приглашаются девочки возраста 7–10 лет.

В последние несколько лет в Челябинске начал активно развиваться женский футбол: с каждым годом в городе и в области в целом увеличивается количество женских команд и проводимых турниров. Спортивная школа «Академия футбола» поддержит массовый проект развития женского футбола и с первого апреля начнет формирование команд для девочек. Согласно утверждённому плану, в ближайшее время в школе планируется ввести две полноценные команды, которые будут сформированы на возвратной основе: первую команду составят девочки с семи до восьми лет, вторую ­ с девяти до десяти лет. Тренером команд станет Ибрагимова Жана Николаевна, которая в настоящий момент курирует группу футболисток, созданную на базе общеобразовательной школы №8 (ул. 3-го Интернационала, 61).

«Мы решили создать команды для девочек по простой причине – в последнее время у наших тренеров родители часто спрашивали, когда в «Академии» появится женская команда, поэтому мы захотели удовлетворить массовый спрос, отметил директор МБУ СШ «Академия футбола» Олег Викторович Люкшин. – Главное преимущество нашей школы, которое отличает нас от других футбольных школ города – это инфраструктура. Я считаю, что для того, чтобы девочки начали заниматься футболом, им необходимо создать комфортные условия, то есть, предоставить отдельную раздевалку с душевыми кабинками и, непосредственно, само футбольное поле. Когда спортсмен чувствует себя комфортно, он может развиваться и добиваться прогресса, поэтому наш тренерский штаб старается находить индивидуальный подход к каждому игроку и создавать все необходимые условия для его профессионального роста».

На первом этапе отбора девочкам предстоит пройти просмотровую тренировку. Если уровень игры футболистки будет соответствовать видению тренера, то ребенок получит приглашение в команду. Кроме того, мы понимаем, что далеко не у всех есть начальная база футбольной подготовки, поэтому рассматриваем и такой вариант – если ваш ребенок никогда не занимался футболом, но имеет большое желание проявить себя в этом виде спорта, то мы готовы провести стандартное физическое тестирование, по результатам которого тренер примет окончательное решение по попаданию девочки в команду.

«Критерии отбора у нас достаточно простые, говорит заместитель директора Алексей Сергеевич Сидоркин. – Подробную информацию о необходимых тестах вы можете найти на нашем официальном сайте в разделе «набор», из ключевых нормативов хотелось бы отметить бег на 30 метров и прыжок в высоту. Помимо тестовой части, для попадания в команду необходимо предоставить следующие документы: медицинская справка, заявление о приеме, согласие на обработку персональных данных, копия свидетельства о рождении и фотография 3X4».

Напомним, МБУ СШ «Академия футбола» занимается воспитанием футболистов в течение 12 лет, за это время школа подготовила достаточно большое количество воспитанников, которые имеют успешный опыт выступления как на областном, так и региональном уровне. Если вы хотите задать интересующий вас вопрос, вы можете связаться с нами по этому телефону: +7 351 7279776.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

 +(351) 727 - 97 - 76​

Адрес осуществления деятельности​​:

454091, город Челябинск, Центральный район, ул. Коммуны, 98

(Стадион "Центральный", Западная трибуна, Вход со стороны Ледового

дворца "Уральская Молния")

 454091, город Челябинск, Советский район, ул. Кузнецова, 7- б

(Стадион  АМЗ, Вход со стороны ЖК "Ярославский")

+(351) 731 - 67 - 09​

Email: akademiyafutbola74@mail.ru             Наш Сайт:  www.af74.ru 

Контактная информация

© 2017 МБУ  СШ "Академия футбола"г. Челябинска Сайт создан на Wix.com